Il limone giapponese Yuzu, o lime Yuzu, è un agrume esotico e raro, dal succo deciso ma allo stesso tempo delicato, e dalla buccia ricca di oli essenziali.

Molto apprezzato proprio per queste sue qualità, è un agrume che viene solitamente impiegato per arricchire piatti a base di carne e di pesce. Ecco perché noi di CiauruGin abbiamo deciso di renderlo una delle botaniche principali nella composizione del nostro gin.

Le origini di questo agrume sono state individuate nel Giappone, tuttavia non è stato possibile definire con precisione il luogo in cui la sua storia affonda le radici. Ciò che è certo, è che la sua fragranza aromatica lo rende uno degli agrumi più amati in assoluto. Il suo sapore inebriante, sebbene più tenue rispetto a quello del limone, fa sì che lo Yuzu possa sposarsi alla perfezione con molti altri sapori. Per questo motivo, si presta perfettamente a unirsi in armonia con altri ingredienti e a creare sapori inconfondibili, come quello di CiauruGin.